Aus der 2014 geborenen Vision, die beste neapolitanische Pizza mit einer Weinkarte auf Sterneniveau zu vereinen, entstand 485 Grad – Pizza & Weinbar. Mit über 150 Positionen und außergewöhnlichen Weinen, die man so in keinem herkömmlichen Pizzarestaurant erhält, sind inzwischen drei Filialen gewachsen und die vierte öffnet kommendes Frühjahr in Düsseldorf.
Am 6. Dezember 2024 ist es so weit: Wir feiern unser 10-jähriges Jubiläum! Vor einem Jahrzehnt ging die erste Pizza Margherita über unseren Tresen und mit unserer Eröffnung der ersten Filiale in der Kyffhäuserstraße wurde die Kunst der authentischen neapolitanischen Pizza in Deutschland etabliert.
Seitdem sind unsere Gäste von der einzigartigen Qualität überzeugt: der Teig ruht 72 Stunden und wird bei 485 Grad in nur 60 Sekunden perfekt gebacken – mit dem typischen Leopardenmuster am Rand.
MARGHERITA & WEIN FÜR 10,00 €
Margherita: Tomatensauce / Fior di Latte Mozzarella / Basilikum / Olivenöl
mit 0,1l 2022 Riesling Ancestral 485° Edition oder 0,1l 2021 Primitivo 485° “Italo Boyz”
PIZZA DATE CHAMPAGNE FÜR 59,00 €
Genuss pur mit Champagner von Bonnet-Ponson: Handwerk, Eleganz und 6 Jahre Geduld aus der Montagne de Reims, kombiniert mit zwei neapolitanischen Pizzen.
Bonnet – Ponson 0,375l + 2 Pizzen Eurer Wahl + Wasser 0,75l
Unser Konzept hat seine Wurzeln in der originalen Pizza Napoletana und ihrem traditionellen Herstellungsprozess aus dem 18. Jahrhundert. Das Besondere daran? Wir belassen es dabei. Und genau deshalb heben wir uns von der Masse ab! Denn nirgendwo sonst in Deutschland findet man so leckere Pizza wie bei uns: nach 72 Stunden Teigruhe bei 485 Grad in 60 Sekunden mit dem typischen Leopardenmuster am Rand gebacken – aus den besten neapolitanischen Zutaten wie Fior di Latte Mozzarella und San Marzano Tomaten. Dazu belegt mit sorgfältig ausgesuchten, hochwertigen Produkten und jeden Monat neuen Kreationen, die es so garantiert nirgendwo anders gibt! Oder hast Du schon mal eine Pizza „Hellboy“ oder „Pork Belly Bao“ probiert? Seitdem sind unsere Gäste von der einzigartigen Qualität überzeugt: der Teig ruht 72 Stunden und wird bei 485 Grad in nur 60 Sekunden perfekt gebacken – mit dem typischen Leopardenmuster am Rand.
Am 6. Dezember 2024 ist es so weit: Wir feiern unser 10-jähriges Jubiläum! Vor einem Jahrzehnt ging die erste Pizza Margherita über unseren Tresen und mit unserer Eröffnung der ersten Filiale in der Kyffhäuserstraße wurde die Kunst der authentischen neapolitanischen Pizza in Deutschland etabliert.
Seitdem sind unsere Gäste von der einzigartigen Qualität überzeugt: der Teig ruht 72 Stunden und wird bei 485 Grad in nur 60 Sekunden perfekt gebacken – mit dem typischen Leopardenmuster am Rand.
Luftschiff-Platz 1
50733 Köln
Mo: Ruhetag
Di: 16:00 – 22:00 Uhr
Mi-So: 12:00 – 22:00 Uhr
Reservierungen sind telefonisch oder per Mail möglich!
reservierung.nippes@485grad.de
Für kurzfristige Reservierungen bitte anrufen. Eine Reservierung per Mail ist nur reserviert, wenn ihr eine Bestätigung bekommen habt. Vielen Dank für euer Verständnis.
Kyffhäuserstraße 44
50674 Köln
Wir öffnen wieder!
Ab Freitag, 29.11.2024 sind wir zurück:
Mo – Di: Ruhetag
Mi – Do: 17:00 Uhr – 22:30 Uhr
Fr – Sa: 17:00 Uhr – 23:00 Uhr
So: 15:00 Uhr – 20:00 Uhr
Bonner Straße 34
50677 Köln
Mo Ruhetag
Di– Do: 17:00 – 22:30 Uhr
Fr – Sa: 12:00 – 23:00 Uhr
So: 12:00 – 22:00 Uhr
Reservierungen sind telefonisch möglich ab 10 Personen.
Für weitere Informationen, Fotomaterial oder Presseanfragen steht Ihnen unser Team gerne zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an:
Anja Paffen unter anja.paffen@485grad.de oder telefonisch unter 0176/57 81 35 93.